Setelah beberapa hari menjalankan ibadah puasa, tubuh sudah terbiasa dan dapat beradaptasi. Namun tetap saja selalu ada keinginan untuk berbuka puasa dengan seauatu yang manis dan menyegarkan. Selain es atau soup buah, ada hidangan lain yang sampai saat ini masih termasuk hidangan favorit yaitu bubur kacang hijau.
Dari zaman dahulu hingga sekarang bubur kacang hijau acap kali disajikan oleh para keluarga untuk berbuka puasa. Kacang hijau memiliki protein yang cukup tinggi, oleh karena itu sangat baik untuk tubuh manusia. Selain itu, kacang hijau juga mengandung vitamin, mineral seperti kalsium, fosfor, zat besi, natrium serta kalium.
Kalsium kacang hijau terdapat pada bagian kulit biji, sedangkan fosfor banyak terdapat pada lembaga. Zat besi terdapat pada bagian embrio dan kulit biji. Vitamin yang terkandung pada kacang hijau adalah vitamin B1, B2 dan B 3. Selain itu kacang hijau juga merupakan sumber serat pangan. Kadar serat dalam kacang hijau dapat memperlancar buang air besar(bagi yang susah) serta dapat mencegah berbagai penyakit yang berhubungan dengan pencernaan.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar